设为首页 | 加入收藏
首席律师

深圳律师 龙涛
手 机: 13717097669
电 话: 0755-36686616
Q Q: 393935110
邮 箱: 393935110@qq.com
地 址: 深圳福田深南大道1006号国际创新中心A座10层
来访路线更多>>
业务范围更多>>
判决不准离婚未满六个月再起诉能否立案?
作者:深圳离婚…    文章来源:深圳婚姻律师    点击数:    更新时间:2017-5-18  分享道
【摘要】……
  


问:
判决不准离婚未满六个月再起诉能否立案?
2015年1月份,我向法院起诉离婚。2015年3月份,经法院判决不准予我离婚。2015年5月份,我与老公因家庭琐事争吵不休, 他朝我鼻梁骨猛击数拳,致使我双侧鼻骨粉碎性骨折。请我老公打我的行为能否作为我在六个月内再行起诉的依据?   

深圳婚姻律师龙涛解答
根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十四条第(七)款规定,判决不准离婚和调解和好的离婚案件,判决、调解维持收养关系的案件,没有新情况、新理由,原告在六个月内又起诉的,不予受理。   如果当事人在不准离婚后,出现了足以证明双方感情确已破裂的情况、理由,如有一方对他方有危机生命、人身安全等犯罪可能的,或有6个月内出现重婚;一方犯罪;一方公开与他人姘居;患禁止结婚的疾病等情况的。你老公的行为严重危及到你的人身安全,可以作为再次起诉的依据。   

深圳离婚律师www.0755lihun.com


深圳律师 深圳资深律师 深圳离婚律师 深圳律师事务所
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: